水警取締盜木揭發 偷渡客棲身伐木營

(古晉18日訊)砂水警今日成功在三馬丹一伐木營展開的取締行動中﹐起獲120條市值6萬6000令吉的非法木桐﹐同時扣查該營地5架合共價值95萬令吉的神手。

此項取締行動是砂水警連同當地縣議會官員﹐以及地方居民的協助﹐前往三馬丹SG.TIAN地區的一個伐木營地展開行動。

當行動隊伍抵達有關伐木營後﹐隨即在該營地查獲了120條大小不一的木桐﹐經過執法人員的檢查後﹐證實該些木桐並沒有獲得有關當局的合法蓋章﹐屬於非法。

起5神手120木桐

經過執法人員估計後﹐被起獲的非法木桐市價6萬6000令吉﹐同時該伐木營的5架神手也被執法當局查扣。警方同時當場查扣伐木營的4名本地工人。

警方過後對伐木營的工人逐一進行檢查後﹐還查獲5名沒有合法證件或沒有合法工作準證的印尼人﹐於是將5人扣查﹐並將交由移民廳調查。

一家人無入境證

這5名被扣的印尼人中﹐有一個家庭四口﹐包括2名小孩﹐他們全部沒有合法證件入境﹐另外一名被扣的印尼男子﹐則沒有工作準證。

砂水警主任KALAI CHELVAN助理總監是在今日下午向媒體證實上述取締行動。

水警取締盜木揭發 偷渡客棲身伐木營

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s