提高大眾護林醒覺 州級森林日週六登場

(古晉17日訊)2015年國際森林日砂拉越州級慶典將於本週六(本月21日)在砂州立法議會舉行。今年的森林日慶祝主題為“森林與和諧社會”,屆時首席部長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登將蒞臨為州級森林日慶典主持開幕儀式,預料慶典當天將有600人熱烈出席。

這項慶典是由多個關聯到砂州森林業領域的機構和單位聯辦,包括資源策劃與環境部、砂拉越森林局、砂拉越林業機構、砂拉越木材工業發展局、哈屋木材有限公司、砂拉越木材公會,以及砂拉越森林種植。

至於參與聯合協辦的部門和單位則有社會發展部、首長公署、公共工程局、砂拉越新聞局、砂拉越廣播局、砂拉越衛生局、大馬皇家警察部隊、古晉北市市政局、砂拉越伊斯蘭宗教局,以及砂州立法議會。

這些參與聯辦和協辦的部門和單位互相協調,確保所籌備的慶典活動得以順利進行和有效的傳達訊息給社會各階層民眾,以便強化社會大眾持續保護和珍惜森林資源之職責。

國際森林日慶典的進行已歷時44年,這項慶典在每年的3月21日展開,主旨是提高社會大眾對森林重要性的醒覺,在2013年之前,慶典活動名為世界森林日。

於1971年3月21日召開的第23屆歐盟農業大會提議全球性的森林日慶典,這項建議獲得聯合國農糧組織的全力支持。

森林日慶典的展開,是旨在集合社會的共同認知,以共同實行精明的森林活動,諸如森林環保、維持、採收以及康樂活動等。

這種維護森林資源的醒覺是有必要的,因地球面對氣候變化的挑戰,這足以對人類的生活構成災難和浩劫,因而透過有規劃性的森林資源保護、管理和存續應用,才可確保將寶貴的森林資產傳承給下一代。

提高大眾護林醒覺 州級森林日週六登場

新聞來源:國際時報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s