受委護林員定期巡視林區 豐益國際遏制盜木

(美裡18日訊)豐益國際(Wilmar International)集團可持續性集團總經理史蒙布拉指出,非法伐木和偷獵活動對該公司提倡的保護區造成了很大的威脅。有鑒於此,該公司參與砂森林機構委任的野生動物護林員計劃,進一步加強員工對該區的非法伐木活動採取必要的行動。

史蒙布拉今日在本地一酒店舉行的“委任SAREMAS園丘員工為野生動物護林員”儀式上致詞時,如此表示。

他說,受委為護林員的員工包括該公司園丘經理、助理經理、職員和社區代表,他們在去年5月間在SAREMAS園丘進行為期三天的訓練,並在長屋進行醒覺運動。

他說,為了確保該公司進行的保護林區取得良好的管制,該公司職員舉辦系列訓練,並與週遭社群展開醒覺活動。

除此之外,該公司派出巡邏隊員定期巡視,防範保護林區有人展開非法伐木。

該公司也與砂拉越大學,在鑒定的保護林區進行定期研究。

史蒙布拉續說,他們是一間着重棕油永續經營模式、從種植至榨油過程都符合國際標準的公司。該公司加強永續經營模式,且已在2013年12月5日擬定公司政策,即是不伐森林,不占泥煤地和不過度開發。

落實上述政策,該公司已經保留約3萬公頃的保護林區。在砂州,該公司擁有約1658公頃的保留土地,其中最大的保留區在布吉都蘭,占地約474公頃。

出席此委任護林員儀式的受邀者包括砂州通訊與體育部助理部長拿督李景勝、諾魯汀助理部長、砂天然資源與環境局常務秘書蘇達索諾、丹尼斯敖和利賓州議員。

受委護林員定期巡視林區 豐益國際遏制盜木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s