充公木桐妥善處理 公開拍賣所得納入州庫

(古晉16日訊)砂森林局向人民保證,充公木材已妥善處置,其拍賣所得目前納入州財庫。

砂森林局局長沙僕安阿末針對日前人民公正黨中央婦女組副主席溫夏妮所發出文稿作出回應,該局按照標準操作程序(Standard Operating Procedure,SOP),移交所有充公木桐於一家關聯公司-哈伍德木材有限公司 (Harwood), 透過公開招標的方式處理。

溫夏妮針對有關當局所充公木材的去處表示疑惑。

她不滿砂森林機構和砂森林局沒有對取締木材課題給予正面回應。

她表示,自從砂首長丹斯里阿德南沙登宣佈嚴謹打擊非法伐木,大眾對有關當局在全砂取締非法伐木的行動中所充公木桐的去向感到疑惑。

“所充公的木桐,不屬於任何人,我們將直接交予伍德木材有限公司。伍德木材有限公司將按照標準操作程序(SOP)進行公開招標。”

“大部分木桐已被拍賣成功。當然,也有一些未能成功拍賣,因為那些木桐在內陸地區,如烏魯加帛。”沙僕安阿末如是指出。

他接著解釋,未成功拍賣的木桐將會鋸成無用途和無價值的片狀。

“這個做法是為了防止別人盜竊。鋸成片狀後,容易腐爛。”

他說,杜絕非法伐木舉措仍持續著,而該部門將嚴謹把關,確保州政府獲得百萬令吉拍賣所得。

他補充,過去210宗有關案件,其中42宗案件仍在審理中,98宗案件的拍賣所得共3百萬令吉。

目前,總檢察署採取行動的案件有2宗,其餘的68宗因無人承認木桐擁有權,則將交由伍德木材有限公司進行處理。

至於民眾質疑為何早前並不注重非法伐木取締行動,而今頻頻公開取締非法伐木的新聞。沙僕安阿末解釋,該局一直默默進行取締非法伐木行動,只是沒有在媒體報章上公開新聞。

“現在,我們提供大眾新聞,因為大眾想要了解更多有關取締非法伐木的資訊。”

充公木桐妥善處理 公開拍賣所得納入州庫

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s