溫夏妮:搗毀黑木山 阿德南有何難處?

11026295_10206411338705996_4321277787209449554_n

(古晉13日訊)人民公正黨中央婦女組副主席溫夏妮律師對砂拉越州首席部長拿督巴丁宜阿德南沙登自揭不清楚誰是砂州非法伐木的幕後黑手的說法,感到十分不可思議。

溫夏妮表示,阿德南是州政府最高領導人,身兼砂州國陣最高政治領袖,如果連他都自稱不清楚誰是幕後黑手的話,那又有誰知道所謂的幕後黑手呢?這似乎很不合邏輯。

溫夏妮是針對首長阿德南日前表示,不清楚迄今為止,當局是否有捉到非法伐木活動的幕後黑手,同時,他也不清楚當中是否有人涉及幕後操縱,做出回應。

溫夏妮表示,她對阿德南首長的講話感到震驚和遺憾,並對首長在打擊砂州非法伐木的活動方面,究竟面對著什麼難題或挑戰表達關心。

充公木桐去了哪兒?

對此,溫夏妮希望阿德南向全體人民開誠佈公地講出在打擊非法伐木方面所面對的不為外人所知的苦衷,或心有餘而力不足之處,讓人民瞭解事實真相是很重要的。

她表示,砂州人民對有關當局屢破非法伐木案卻無從逮捕到幕後黑手一事感到十分詫異,並議論紛紛當中到底有哪些不為人知的內幕。

溫夏妮表示,雖然阿德南上任後,實施了多項令人鼓舞的政策,當中包括欲打擊非法伐木活動,不過,縱觀執法單位在破獲非法伐木活動的當兒,在現場沒收堆放著的木桐,可是卻沒逮捕到涉嫌非法伐木者,這就產生了讓大家滿腹狐疑的不解謎團。

溫夏妮續說,此前,她已經多次向有關當局追問那些被充公的非法木材的去向,可是無法得到一個讓人滿意之答案,各公家機構之間似乎在相互推卸責任,以致於此事不了了之。

她問道,這些遭沒收的木桐放置在何處?是否已被拍賣?如果被拍賣的話,拍賣所得金額多少?這些拍賣木桐的錢又存放在哪裡?這些錢將做有何用途?

溫夏妮:搗毀黑木山 阿德南有何難處?

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s