交由森林部調查 巫水域起228條私木

(古晉14日馬新社訊)海警於昨日早上7時15分在詩巫拉讓江烏魯南蘭水域進行的“Ops Pensura”行動中﹐破獲了228條價值約5萬2800令吉的木桐。

砂拉越海警第5區總指揮卡賴切凡助理警監今天在一篇文告中表示﹐海警是在拉讓江一個地點發現伐木活動後採取行動。

他說﹕“在進行檢查時﹐我們發現全部228條木桐都沒有《JH》蓋印及砂拉越森林部所發的文件。”

他透露﹐被沒收的木桐已交給詩巫森林部﹐以進行進一步的調查。有關當局是使用砂拉越森林法令調查該案件。

與此同時﹐卡賴切凡在另一篇文告中表示﹐海警也在兩天前在另一項行動﹐即“Ops Gelora”行動中﹐在泗裡街羅巴河一帶扣查一艘在受允許地點外進行挖沙的駁船。

他表示﹐在州土地法典下﹐該活動是犯法活動﹐海警已把該案件交給土地與測量局﹐以進行調查。

他說﹕“被扣查的駁船價值約168萬5000令吉。”

交由森林部調查 巫水域起228條私木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s