10森林部執法官出動 非法載木羅里遭收押

ka1201a-660x330
一輛載滿非法木材的羅里在馬當路德拉甲艾地區被砂拉越森林部執法官員沒收。

(古晉12日訊)砂拉越森林部執法官員今天成功在馬當路德拉甲艾地區沒收了一輛載滿非法木材的羅里。由於尚未詳細計算﹐這批非法木材的價值仍舊不詳。

砂拉越森林部今天在一篇文告中﹐透露了上述消息。

文告表示﹐該部官員是在經過數天的觀察及監視之後﹐在時機成熟時﹐派出10名執法官員採取行動。非法伐木者是在該地區的森林及附近的房屋發展區進行非法伐木﹐並使用羅里把這些非法木材運走。

針對這項非法伐木事件﹐砂拉越森林部總監哈志沙布安阿莫警告鋸木廠不要收購來歷不明的木材。

與此同時﹐他也感謝各相關機構﹐包括大馬皇家警察部隊(包括水警)﹑APMM﹑大馬反貪局﹑大馬皇家關稅局﹑砂拉越河川局及公眾人士的合作﹐以消除本州的非法伐木活動。

10森林部執法官出動 非法載木羅里遭收押

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s