首長促各部門合作 不分彼此打擊盜木

(古晉8日訊)砂州首席部長丹斯里阿迪南敦促政府機構及執法單位在打擊非法伐木課題上攜手合作,不應計較及區分彼此的權限領域,跨部門合作全力制止非法伐木活動繼續猖狂。

他指出,打擊非法伐木行動已取得一定程度的成功,絶大部分歸功於砂森林局與執法單位攜手合作所達成的不俗成果,執法成果也揭露濫伐活動已嚴重破壞了砂州的綠林生態,倘若不及時制止,州內的森林將就此耗盡。

“沒有了森林作為庇護所,砂州最珍貴的人猿將會絶跡。”

不滿意成果
阿迪南是於昨晚出席砂森林局舉辦砂州元首感恩晚宴上致詞時,如是表示。

他表示,州政府仍未滿意打擊非法伐木的努力,並指示政府機構及執法單位積極與警方攜手合作,例如與砂森林局加強合作擴大執法力度,將盜取木材的不法之徒繩之以法。

他說,政府非常關注執法行動遭人通風報信的問題,政府當局誓言將這種“協商”可惡行徑連根拔起。因此,州政府也將在今年4月份召開的州立法會議,提呈修改森林局法令,加重非法伐木處分。

要洗刷污名
他強調,砂州過去在非法伐木課題上擁有極壞名聲,尤其是內陸地區運載木桐的“幽靈羅里”嚴重超載,破環了峇貢道路,甚至破壞當局裝置限制羅里超載的龍門架,猖狂的做法似乎向政府當局宣戰。

面對猖狂的不法之徒,阿迪南敦促執法單位也加強執法力度及堅定的態度,包括派出警員24小時駐守監督,向民眾收集非法伐木情報,對於猖狂的伐木行動誓不妥協。

此外,他也希望非政府組織積極扮演監督角色,協助政府,而不只是一味的指責政府,他們也應該主動與政府展開合作,共同為州內森林保育工作奮鬥。

首長促各部門合作 不分彼此打擊盜木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s