泰益:須謹慎應對 森林保育挑戰艱鉅

(古晉8日訊)砂州元首敦丕顯斯里泰益瑪目有信心,在首席部長丹斯里阿迪南沙登及其團隊的帶領下,州政府將能克服難題,全面展開及執行更有效率的森林資源發展。

他坦言,森林資源保育工作是目前州政府所面對的重大挑戰,必須謹慎應對,因此各相關政府機構及部門須肩擔起責任,相互合作,加強工作力度,探討有利於木材發展的方案,以便讓砂州的森林和木材領域擁有更好的發展。

他是昨晚出席砂森林局為其舉辦的州元首感恩晚宴上致詞時,如是說道。

發展保育求取平衡
他說,在他仍是砂州首長時,看準砂州豐富的森林資源可以為本州取得不俗的經濟發展,因此州政府當時雖積極推行木材領域發展,同時也不忽略森林資源保育工作的重要性,積極在開發和保育方面取得良好的平衡。

“砂拉越擁有豐富森林資源,但必須良好規劃及分配多少是用作發展,多少是受到保護,所幸的是州政府在開發和保育方面獲得私人領域的支持與配合。”

有信心獲更大成果
他聲稱,為促使本州木材發展領域方面的多樣化發展,州政府規劃了100萬公頃保留地,以便達到最大的森林根基,從而讓州政府更有效率的規劃森林開發及重新種植工作,以便更完善的保護我們的森林資產。

泰益瑪目指出,在現任首長丹斯里阿迪南在過去一年內大力推行的森林政策,他有信心州政府將能為州內森林資源保護工作取得更好的成果。

同時,他也希望砂森林局及其他政府機構展開高度的配合與攜手合作,協助首長達成目標,讓保護森林資源的工作能夠取得全面的成效。

泰益:須謹慎應對 森林保育挑戰艱鉅

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s