防羅里超載木桐 巴貢路4處設限高欄杆

(民都魯4日訊)民都魯省長莫哈默卡里指出,巴貢路1公里、44公里、54公里及83公里處,經已獲得民都魯省公共工程局設立“高欄杆”,以防止運輸木桐的拖格羅里超載行駛!

“這條道路是於2001年竣工,所需建設費用為2300萬。”

根據民都魯省長莫哈默卡里今日下午在一項新聞發佈會上指出,這四個限高欄杆,也就是巴貢路1公里的欄杆是於今年2月23日開始建設,並於3月2日建成;至於44公里處的則是今年2月13日開始建設,並於3月2日建竣;至於第54公里的則是於今年2月14日開始建設,並於3月2日建成;而83公里的則是於今年2月23日開始建設,並預料會在3月6日建成。

全長128.1公里
莫哈默卡里指出,巴貢路於2001年建成,全長為128.1公里,而且是屬於R3形勢,路寬為7.3公尺。

他說,“我們是接獲州政府的指示,必須建設類似的“限高欄杆”,以防止超載的羅里或是拖格羅里經過。”

“但是,在第三個,即是第54公里的限高欄杆建設好之後的第二天,有關限高欄杆就被摧毀。”

至於有關經已被破壞的限高欄杆,民都魯警方也經已接獲投報。

根據莫哈默卡里指出,民都魯大馬皇家警察部隊,以及大馬皇家陸軍部隊也經已陸續派出軍警人員前往該道路駐紮巡邏。

“其中大馬皇家警察部隊民都魯警區派出的人員共為6人,而軍方則是派出一支隊伍,軍人共為26人前往該處進行駐守。”

莫哈默卡里也希望經常使用該路段的巴貢路各民族人士,應該要小心使用有關路段,切勿因為載貨量太多,或是超載的時候,順勢將有關限高欄杆撞壞或是破壞!

執法員不定時巡視路段
民都魯省長也指出,大馬皇家警察部隊民都魯警區,大馬皇家陸軍部隊民都魯軍隊,砂拉越州森林局,大馬皇家消防部隊,大馬陸路交通局執法人員也將會不定時的巡視有關路段。

民都魯副警區主任林桂成副警監也在會上表示,任何知情者,尤其是知道有關限高欄杆遭摧毀者,可以撥電086-331122與民都魯警區行動室接洽,或是撥電012-4931343,與其取得聯繫。

防羅里超載木桐 巴貢路4處設限高欄杆

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s