特別小組打擊非法伐木 張健仁質疑可行性

(古晉4日訊)民主行動黨古晉市國會議員兼哥打聖淘沙州議員張健仁質疑阿迪南的打擊非法伐木行動,是否已經觸礁了。

阿迪南於昨日公佈委任阿旺登雅為打擊非法伐木特別小組的主任,帶頭打擊州內非法伐木的活動。

張氏說,阿旺登雅已當了砂州第二資源策劃與環境部長十幾年。 第二資源策劃與環境部長職責,包括管理砂州的伐木業,當然,也包括捉拿和杜絶非法伐木的活動。

“即已有個部門處理伐木業,如今,政府又要設立一個打擊非法伐木特別小組來捉拿非法伐木的活動,這已凸顯出由阿旺登雅所掌管的部門的失責。 所以才需要成立另一個特別小組來處理其部門的事務。最大的諷刺是,阿旺登雅也是這特別小組的主任。”

有鑒於此,他深感納悶,既然阿旺登雅以一位部長的身份,仍無法打擊非法伐木活動,那他作為特別小組主任的身份,又能做到什麼?

特別小組打擊非法伐木 張健仁質疑可行性新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s