阿迪南:重罰非法伐木 4月呈森林局修改令

(美裡2日訊)砂州政府將通過海事局,海關部門及海港局執法人員,加強執法和檢查行動,截斷非法伐木者偷運木桐到海外交易的主要路線,加強力度打擊州內非法伐木活動。

砂州首席部長丹斯里阿迪南沙登今日與美裡省十二個執法部門主管,美裡省內森林局和森林機構主管在本地一酒店會議廳進行對話後,召開記者會上如斯指出。

截斷公海交易出口
他說,州政府自去年向非法伐木宣戰後,將不會停止,繼續展開“戰爭”。他已指示通往海外的主要水路出口,各執法部門務必加強執法,阻止木桐運出外海,截斷非法砍伐的木桐被運到公海進行非法交易。

阿迪南指出,除此之外,他將通過四月召開州立法議會提呈修改森林局法令,加重非法伐木處分。

“其中修改加重罰款的數目,我還不確定,但是這肯定涉及一筆很大數額罰款。”

同時,他說,也會在無罪推斷情況下,凡有任何人擁有一些來歷不明的木桐或非法伐木的臓物,涉及者必須作出明確的解釋和交待。

阿迪南說,政府也會制定一套有效管理機制,讓有意購買的合法商家竟標,購買被當局起獲的非法木桐。
他進一步解釋,這主要是避免一些涉及非法伐木活動的木材商,竟標這些木桐。

他說,竟標新機制便是要阻撓有涉及非法伐木者,可公然買回他們非法砍伐的木桐。他不會允許這種情況發生。

除此之外,他也指出,凡涉及非法伐木活動的森林局官員,除了將受紀律處分外,亦會向反貪污委員會投報,不會姑息同流合污的官員。

阿迪南-重罰非法伐木 4月呈森林局修改令

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s