起590萬木桐拘29人 森林局破51宗盜木

(美里2日讯)截止今年2月27日,砂州森林局成功破获51宗非法伐木及偷木事件,总共起获1万5655条,合计11,741立方米,总值590万令吉的木桐,29人遭逮捕及充公14辆水陆交通工具。

州森林局总监哈志沙布安指出,森林局侦破的非法伐木及偷木事件,都是发生在州内主要城镇,当中诗巫高居榜首,占20宗,其次是民都鲁(13宗),接下来是美里(10宗)及古晋(8宗)。

在行动中,森林局也先后扣留8艘用作运载木桐的舯舡、2艘货船、3辆夹桐机及1辆铲泥机。这些水陆交通工具都是偷木者运载木桐的运输工具。

州森林局已将其中7宗案件书面带到州律政署,并进入司法程序。下周,该局也将把另2宗案件呈上州律政署,以寻求采取进一步法律行动。

29嫌犯皆是外人
“涉案被逮捕的29人均是外人。”是否有森林局官员涉案遭逮捕或被调查,他拒绝回应。

沙布安今早陪同首长阿迪南沙登出席新闻发布会上,向在场媒体作出以上谈话。

 

起590萬木桐拘29人 森林局破51宗盜木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s