關注油棕業與環境發展 歐國會議員代表團訪砂

(古晉26日訊)歐洲國會議員代表團於昨今兩天造訪砂州,在本次探訪中,其主要目的在於瞭解油棕種植業與環境之間相關影響與聯繫。

該國4位代表是於昨晚由砂副首長拿督丹斯里巴丁宜阿弗列查布接待,並出席媒體發佈會。

副首長阿弗列查布表示,該代表團將於這幾日進行一系列的參觀。該團昨日已造訪位於石隆門的砂土地統一與復興局(SALCRA)油棕園及油棕廠,同時也探訪一些在砂土地統一與復興局屬下的小型農業業主。

在媒體見面會後,他們也與砂副首長共進晚餐,併進行更深入的雙邊交流。而今早活動則是參觀世蒙谷野生動物中心。

他透露,該代表團在本次的造訪中多數專注於本州在資源上的發展及運用,同時也希望可以瞭解本州如何管理土地及消除貧窮。

此外,該團也詢及本州對於未來的長遠計劃。如砂州將如何應對油棕業的未來、油棕業後的計劃及等事項。

其中代表之一,即農業及鄉區發展委員理查阿斯沃在訪談中也表示,該團隊希望可以更瞭解砂州的環境,特別有關油棕業與環境之間的互效。

歐反對將影響大馬油棕業
“歐洲國立法議會一直以來都遭受綠黨及非政府機構極大的施壓,指油棕業及其他的發展業將大幅度破壞大自然環境。”

他指明,若在有力的資訊及證據之下,國會或在來臨的幾個月內將會通過相關立法,如此一來,也將大幅度影響馬來西亞的油棕業發展。

為此,該團有意在本次的探訪中尋找有力的證據指明油棕業並不會破壞生態平衡,反倒是一項可永續維持環境的發展項目。

“在本次探訪中,砂拉越超乎了我的原本的期望。”

訪問之旅取正面結果
“砂州不只證明了油棕業是可永續的發展項目,也造福了許多農業業者獲得維生之道。這讓小型農業者可以共同參與國家的發展,也讓他們在農業發展的貢獻裡獲得肯定。”

為此,他補充,縱使綠黨及非政府機構的反對聲浪持續不斷,該團絶對將會在歐洲國會呈上在砂州所得到的正面結果。

“油棕業有非常大的潛能,而且在生產力方面也令人鼓舞。”

他說,非政府機構經常使用泛型的論點指油棕業對環境造成大破壞,但我們砂州所看到的卻截然不同,該業反而為國家經濟體帶來非常積極的反應。

關注油棕業與環境發展 歐國會議員代表團訪砂新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s