要徹底打擊非法伐木 首長:再給我5年

(古晉25日訊)在去年11月的州議會會議過後,首長拿督巴丁宜阿德南雷厲風行地打擊州內非法伐木活動,他認為,如今已取得成效,但他要求人民給他多5年來實踐這一行動。

阿德南在去年2月28日上任以來,首先着手處理砂州國陣成員黨的內部問題。

而在下半年,他在州議會會議上誓言打擊州內非法伐木活動。

他首先召集了州內木材業巨頭,並簽署廉政宣言,再要求所有內閣成員簽署。同時,森林局在他的指示下,在州內展開雷歷取締行動,取得不俗的成效。

他說,州內的非法伐木活動確實失控,一些森林局官員甚至與非法伐木者勾結,視而不見、充耳不聞及知而不言。

逮不到任何涉案者
“因此,我召集了2千名森林局官員,警告他們若再有非法伐木活動,就交由反貪局去調查他們。”

同時,他稱,政府取消了清芭執照,以免他們清了十年的芭都還沒有砍完。

阿德南今晚在大馬電台與電視台擔任首長一週年特備訪問上,如是指出。

他說,政府提供了29輛四輪驅動和50把武器,如今能有效的執法。

但是,他指出,令人訝異的是,執法人員可以取締到許多木桐和機械,卻逮捕不到任何涉案者。

“這無疑的是有內部人通風報信。不過,現階段的成果是令人滿意的,只是仍然許多工作要做。”

他承諾,政府會繼續取締非法伐木活動,直到完全清除為止。

要徹底打擊非法伐木 首長:再給我5年

新聞來源:聯合日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s