溫夏妮:充公木桐無效益 當局須掌握幕後黑手

(古晉24日訊)人民公正黨全國婦女組副主席溫夏妮表示,執法當局充公非法伐木得來的木桐只是治標不治本的做法,唯有掌握幕後黑手才能真正制止非法伐木活動繼續發生。

她指出,自從砂首席部長丹斯里阿迪南沙登嚴厲打擊非法伐木活動後,當局至今已充公總額高達4000萬令吉的木桐,州政府必須透明化處理相關木桐的去向,包括把從木桐上取得的收益用作於民間發展。

“儘管首長發動嚴厲的打擊非法伐木活動,要是沒有透明化及問責制的管理,同樣無法取得最終的成效。”

溫夏妮是於今日在新聞發佈會上發言時,如是表示。

她說,首長打擊非法伐木的活動看似已取得正面成效,惟該些遭執法當局充公的木桐去向同樣引人關注,州政府及執法當局必須採取更嚴厲的行動對付這些非法伐木者。

因此,溫夏妮呼籲州政府透明化取締非法伐木行動及管理當局所充公的木桐,把從木桐上所取得的收益歸還給人民。

人民公正党全国妇女组副主席温夏妮(左)及砂公正党副主席波尼菲斯(右)在新闻发布会上摄。

温夏妮:充公木桐无效益 当局须掌握幕后黑手

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s