砂海事執法機構唱豐收 去年破11盜伐案

(古晉10日訊)大馬海事執法機構砂拉越分局在2014年成功取締11宗涉及非法伐木的案件,是歷年來最多的一年。

大馬海事執法機構砂分局總監伊斯邁爾今日在該局職員槍擊訓練的新聞發佈會上如是表示。

多在泗裡街一帶
他說,在2014年所展開的調查行動中,成功取締總值253萬9451令吉的木桐。在11宗取締活動中,6宗集中在泗裡街一帶。

他披露,2014年取締行動的第一宗案件是在2014年3月14日,地點是在倫樂,當時共起獲350條木桐,估計價值高達6萬5388令吉。

他表示,此後的取締行動都在泗裡街和斯里阿曼一帶展開。

常與森林局合作
他稱,砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登一直致力於打擊非法盜木行為,因此希望當局能擴大取締行動範圍至民都魯和美裡一帶。

他披露,在取締行動上,當局常與砂森林局攜手合作,並在起獲木桐後交予砂森林局,並由他們起訴有關涉案者。

他指出,今年最近一期的檢查行動是在美裡,但並沒有發現任何罪狀。

砂海事执法机构唱丰收 去年破11盗伐案

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s