森林機構又建功 帛起獲229條木桐

(古晉10日訊)非法走私木又一宗!來自詩巫及加帛的砂森林機構官員,接到情報後,在加帛的南甲瑟布丁河岸地區,發現了229條的木桐。

這些木桐相信是屬非法砍伐,因該地點並非合法伐木區,也不是受登記的木桐池。

這些被起獲的木桐,是屬“比連”木(鑽石樟)以及“達邦”木,估計有大約500立方米,價值約40萬令吉。

達邦木是罕有的品種,是蜜蜂築巢的地方,也是在1998年野生動植物保護法令下,受砂拉越所保護的品種,而“比連”硬木,是廣受歡迎的木材,因它又耐用及美觀。

該局也對此事件向警方報案,而被扣留的木桐也移交予砂森林局以進行調查。

森林機構又建功 帛起獲229條木桐

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s