首長:全力打擊盜伐 砂67清芭執照不更新

(古晉8日訊)砂州首長丹斯里阿迪南沙登表示,州政府已決定不再更新超過67份清芭執照更新的申請,這幾乎超過總數的一半!

板廠勿收來歷不明木材
首長說,州政府也將發出指示信予所有板廠不要收取來歷不明的木材。

首長丹斯里阿迪南沙登今午在全國人民警衛團慶祝43週年活動後,在新聞發佈會上,如是表示。

他說,目前州政府正致力於打擊非法伐木活動,並在過去6個月以來,已成功展開多項逮捕行動。

各執法機構天天出動
他說,州政府幾乎每天都有行動,參與的單位有警察、森林局、森林機構,海事執法組、砂河流局等正加入打擊此項行動。而他也要求人民警衛團加入打擊非法伐木和走私行動。

較早時,他表示,目前全國有300萬名自衛團人員,其中砂拉越占大多數,而他也樂見,大馬人民警衛團擁有自己的計劃,將會在砂州拓展人民警衛團的人數至50萬大軍。

他表示,砂州政府會儘力提供自衛團必要的援助,包括提供他們制服等,並於今日答應先撥款200萬令吉,此外還有國會議員的撥款。

首長:全力打擊盜伐 砂67清芭執照不更新

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s