首長:充當政府“耳目” 冀警衛團加入反盜伐

(古晉8日訊)砂州首長丹斯里阿迪南沙登高度認同人民警衛團的貢獻,並要求該團加入砂州政府打擊非法伐木,並呼籲人民警衛團能充當州政府的“耳目”,一旦發現有任何可疑非法活動,可立即向執法當局做出舉報,以便當局採取嚴厲對付。

發現可疑立即舉報
“若人民自願警衛團成員發現路上滿載木桐的可疑羅里,或森林內有不尋常的動靜,都可馬上向當局舉報。”
為了認可人民警衛團的貢獻,阿德南沙登宣佈撥款200萬令吉予該團作為購買制服用途;儘管如此,他也自認,該200萬令吉撥款乃是微不足道。

丹斯里阿迪南沙登是於今日出席為全國人民警衛團慶祝成立43週年紀念活動主持開幕儀式上致詞時,如是表示。

“相較於人民警衛團過去數十年的無私貢獻,這200萬令吉撥款簡直是微不足道。”

他說,人民警衛團的貢獻“無所不在”,這是大家有目共睹的,只要國家有需要,抑或天災等發生時,他們皆是不惜一切,積極投入救援工作。

他指出,砂州向來以各種族社會團結與和諧著稱,這除了得到執法機構如警察等的良好治安秩序外,也有賴於人民警衛團的致力維護社會和諧,砂州方才享有今日的美好。

此外,他亦認為其它州屬應效仿砂州社會和諧,彼此不分種族和睦共處。

隷屬聯邦機構之一
隨着政府承認人民警衛團為“聯邦機構”之一,阿迪南倍感欣慰,因為這乃意味該警衛團的重要地位受到政府認同。

他笑稱,人民警衛團過去給人印象是“老人”的組織,不過,隨着該警衛團日益轉型,迄今已有越來越多青年紛紛加入行列。

值得一提的是,全國近300萬名人民警衛團成員,其中61萬2000人的年齡乃介於18至25歲之間,這是值得鼓舞的良好現象。

首長:充當政府“耳目” 冀警衛團加入反盜伐

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s