突擊非法板廠逮8人 起逾50萬木材 重型機械

(詩巫6日訊)普通警察與行動部隊和詩巫森林部執法官員聯手打擊非法伐木活動,成功在巴塞祥取締一間非法板廠,充公現場逾50萬令吉的木材和重型機械,以及扣查8人。

據悉,該位於德古巴塞祥處的板廠已作業達三個月之久。

觀察1個月才取締
在行動前,普通警察與行動部和森林部執法人員已經觀察該板廠的作業情況1個月之久,之後才正式採取取締行動,並大有斬獲,起獲數百條長短木桐、三夾板、羅里和重型機械。

這項行動由祖菲林安德利助理警監率領共14名執法人員,包括2名森林部執法官員,前往該處展開取締行動。

執法人員現場也扣查8名人士,包括在現場的負責人以及4名印尼的非法勞工。

該4名來自印尼的非法勞工已送往順溪美拉警署,並以1959/63年移民條例(2002年修改)來調查之。

執法人員在現場起回至少20條長木桐、200條短木桐、13捆的三夾板,這些有關木桐都是沒有打印的。

此外,現場也起回了一輛10噸羅里、4台處理三夾板的重型機械、1輛起重車、2輛反鏟挖土車。

有關單位將以砂拉越森林條例85(1)條文來調查該非法運作的板廠,只因該板廠沒有任何的準證,相信是涉及非法作業。

突击非法板厂逮8人 起逾50万木材 重型机械

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s