4單位聯手合作 成功起獲130條木桐

(本報古晉4日訊)砂森林局與關稅局、大馬海事局以及砂河流局於1月25日至30日,聯合展開了一項行動,並成功在美裡瓜拉岜南扣留了2艘艟舡以及2艘拖船,同時也起獲了130條各尺寸及品種的木桐。

被起獲的木桐價值還未確定,而當局也針對此事進行深入調查。

砂森林局總監哈志沙布安阿末受訪時證實此事件。

他也感謝各方的合作,並強調該局不會對杜絶這非法行動的工作上有所妥協。

他說,該行動將持續進行,並希望得到公眾人士的配合,以提供相關的情報。

砂森林機構起獲110小木桐
(古晉4日訊)砂森林機構今日在三馬拉漢一帶起獲了110條相信是屬於非法的小木桐。

來自古晉砂森林機構的執法隊伍在接獲情報後,即刻前往該地點,並發現了這110條小木桐。這些木桐也交給森林局以進行調查。

“我們非常開心,如今公眾人士也開始關注非法伐木這課題。我們不會放棄這努力來杜絶這活動。”砂森林機構一名發言人這麼表示。

“砂州森林是我們的寶藏,也是下一代的遺產,因此我們不會對這些非法伐木者妥協。”

控制非法伐木 4機構責任角色更新
(古晉4日訊)砂第二資源策劃及環境部長拿督阿瑪阿旺登雅昨天主持了一項會議,並有屬下4個局及機構官員出席。

出席會議者分別來自砂森林局、砂森林機構、砂木材工業發展機構以及哈屋木材。

其中所討論的課題包括有必要更新本州森林及木材業的管理、更新4個機構的角色及責任,以及控制非法伐木活動。

出席者包括資源策劃及環境助理部長拿督連達立、資源策劃及環境常務秘書拿督蘇達索諾、砂森林局總監沙布安阿末、砂木材工業發展機構代總經理哈欣波澤、哈屋木材主席丹斯里武讓諾以及高級官員等。

shkch 0205 a6 yw.indd新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s