阿德南立场坚定—不再有新种植地及新伐木执照

(古晉)砂州首長丹斯里阿德南重申,砂州政府停止將州政府公有地轉換種植園(農耕地)。

此舉措是為了保護森林,避免大型油棕種植園的開發導致森林被破壞。

“我們不批准新的種植園計劃,除了公社式或土著習俗權土地。”他在柏特拉再也的砂州議會辦公司時,接獲古晉媒體從業員會員的電話訪問,如是表示。

阿德南指出,砂州大部分面積的森林受合法與非法伐木活動摧毀後,續而開發成油棕種植園。

“我們已有足夠的油棕種植園,亦沒有必要再開發新的種植園。除此之外,我們不在派發新的伐木執照,以打擊非法伐木活動”他重申。

首長表示,一開始他採取行動打擊非法伐木活動,他以為這是一件小問題。而今,他意識到這個問題的嚴重性更是超乎了想象。

”非法伐木如此猖獗。他們(違犯者)如此大膽,甚至砍伐國家公園的木材,而森林局人員卻假裝不知。“他說。

他表示,州政府嚴謹打擊非法伐木,並為森林武警部隊配槍戴械以有效打擊非法伐木。

“我們需要各方面的配合。我們不僅期待執法人員履行職務,同時也對公眾與媒體所提供消息感到感激。”

“目前為止,媒體給予全力配合,而我們應該繼續合作。這其實無關政治,不管你是現任政府或反對黨支持者,我們在乎的是其結果-我們要拯救我們的森林。”他說。

 

阿德南重申:停止將州政府公有地轉換種植園和派發木材執照

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s