慕尤丁:當局雖雷厲執法‧“金馬崙仍見非法開發”

(彭亨‧金馬崙3日訊)副首相丹斯里慕尤丁揭露,儘管當局已經展開執法行動,金馬崙仍然發生非法開發土地事件。

他表示,更令人擔憂的是這些人膽敢挑戰執法當局,如果這種情況持續下去,後果不堪設想。

恐難撐下去
“我相當痛心……雖然我已經知道有非法開發土地事件,但從近距離觀察,一些用塑料布遮蓋的是非法開發的農耕地,而且是在當局執法期間進行。”

他說:“我已經在這裡兩天,看到金馬崙的情況糟糕,如果不採取嚴厲行動,我不知道這個地區還能夠撐多久。”

慕尤丁突擊巡視金馬崙後對記者說,雖然有超過500名各個單位的人員展開執法行動,但他發現,仍然無法完全杜絕非法開發土地的活動。

促增派執法員及配備
無論如何,他相信當局能夠派駐更多執法人員及增加配備,以便更有效執法。

其中可行的措施包括在非法開發土地猖獗的地點設立哨站,派駐執法人員,直到執法行動結束為止。

他說,全國總警長丹斯里卡立、國防衛隊首長丹斯里祖基菲里和彭亨州政府將在下次的金馬崙洪災特別委員會會議上,做出決定。

免重演執法員遭恐嚇
建議列保安區阻進入
此外,為了防止執法人員遭恐嚇的事件重演,慕尤丁說,他將建議把經常發生這類事件的地區列為保安區。

他指出,當局可以成立特別部隊把守這些地區,阻止外人進入,從而杜絕非法開發土地的活動。

根據當地馬華領袖說,慕尤丁和早一兩天便已和家人上來金馬崙,並沒有正式通知金馬崙的國陣成員黨領袖,他們過後在詢問下才知道。

最近金馬崙發生的執法人員摧毀芭地事件,引起廣泛矚目,在慕尤丁日前表示將發出臨時地契(TOL)後,風波才平息下來。

目前,當局限定涉及農民必須在本月底之前提呈申請TOL,而執法人員也暫停了執法行動。

據瞭解,慕尤丁這回上來金馬崙,除了度假,也關注事情發展。

他在保鏢陪同下,到多個金馬崙旅遊景點觀光,包括薰衣草花園,也購買了金馬崙土產。

慕尤丁:當局雖雷厲執法‧“金馬崙仍見非法開發”

新聞來源:星洲日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s