砂6公司供應充足 撤照不影響木材業

(古晉2日訊)砂森林局局長撒佈安表示,政府有意保留更多的森林保護區。此外,有鑒於州內6家大型木材公司已有各自的木材砍伐地,並有能力提供足夠的木材供應,因此,撤銷少數的執照並不會對木材業造成任何影響。

砂森林局局長撒佈安是在“誠實與反貪講座會”開幕儀式之後召開新聞發佈會,接受記者訪問若政府凍結或撤銷執照,會否影響本州的木材業時,如是回應。

“由於6大木材公司已經供應充足的木材,因此政府將停止發出伐木執照,包括清芭執照,並不會對木材生產或出口量造成影響。”

他補充,有鑒於在發出清芭執照之後,許多持有者沒有在砍伐後種植,因此政府將撤銷非法伐木的罪魁禍首——清芭執照。

他也透露,自去年10月開始的調查發現,許多的執照持有者雖然有繳稅,但是他們的木材來源和執照列明的並不相符。

“尤其是6大木材公司的木材來源,有待該局確定。”

他稱,該局職員在警方的陪同下,有能力查看任何木材公司貨櫃裡面的貨物,以求證木材來源。

清芭執照每年更新
他說,目前該局正在重新考究執照,尤其是清芭執照,若不符合條規,將一律撤銷。為了加強監管,清芭執照也需要每年更新。

截至去年為止,共有14名違法人士被逮捕。至於其他詳情,撒佈安不多透露。

砂6公司供應充足 撤照不影響木材業

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s