森林局主動出擊不手軟 老越破獲77條私木

(美裡2日訊)遵行砂州首席部長丹斯里阿迪南斯矢言大力打擊州內非法伐木活動的決心,砂州森林局再次主動出擊,在老越的美拉博地段,破獲高達200立方米、市場可售得高價的BELIAN木桐。

砂森林業機構(SFC)日前在老越伐林區,展開監督行動,起獲77條的漏稅BELIAN木桐,估計約200立方米。

這批漏稅木桐是在老越美拉博(MERAPOK)一處沒有註冊的木桐池塘附近地段。

涉及非法伐木的罪犯,將會在1958森林法令第5(1)項條文下被提控。森林局已前往老越警局報案,案件交由該局繼續展開深入調查。

接獲首席部長阿迪南打擊州內非法伐木的指示,砂州森林局加強執法,且採取積極、主動和預防性的步驟,對付非法伐木者,確保不因非法伐木活動而引致各種環境禍害。

砂州森林機構表示,無法依靠己力打擊這些非法伐木者。這需要獲得公眾的通力合作,提供非法伐木活動,或就進行非法交易木桐的情報和資料,以便一起為保護州內自然生態和野生動物作出努力。

公眾可撥打砂拉越森林業機構熱線電話:古晉0198859996;美裡0198290994;詩巫0198290992;民都魯0198574555投報。

森林局主動出擊不手軟 老越破獲77條私木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s