執法員起獲4552條 油棕園板廠藏私木

(古晋26日讯)砂森林局执法组于上周在斯里阿曼及丹绒马尼,成功起获4552条各品种及尺寸的木桐,总值超过50万令吉。

该局发文告指出,该局是于上周五接获民众的情报,从斯里阿曼森林局执法组派出一支执法队到恩可拉木的一座油棕园展开行动,成功起获藏在该油棕园内多达2552条,价值50万令吉的木桐。

这些木桐是于2个月前,在油棕园周围一带森林砍伐,并没有合法的文件,属于非法木桐,但由于近期执法行动频密,相信有关木桐无法被载出,只好藏在油棕园内。

另外,该局也于前一天在丹绒马尼的一间板厂展开突击行动,也成功起获了2000条已被砍成较短的木桐。

该行动也获得大马海事执法机构、关税局、砂河流局的合作进行。

“这些短木桐相信将被用来制作夹板。而这一批被起获的木桐价值,还有待进一步调查。”

这两宗案件并没有逮获任何可疑人士。

執法員起獲4552條 油棕園板廠藏私木

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s