3屋長告伐木公司 侵佔土地 濫伐木材

(加帛22日訊)加帛雙溪嘉因區的3名長屋屋長聲稱,一間伐木公司侵佔他們的土地及砍伐有關地區的樹木,因此向警方報案。

來自該區的這些屋長和多名長屋鄉委會成員,前往加帛警局報案時指出,一間伐木公司侵佔他們位於布勞嘉佬的土地,並砍取該地區的木材。

這些長屋的屋長分別是Gare ak. Timbang、 Engsong ak. Sigeh和Jampang ak. Marong。

這些屋長警告有關的公司,除非雙方進行對話,達致協議,否則必須停止在該區繼續砍伐木材活動。

他們說,此前已警告有關的公司,但對方不予理會,因此向警局報案,交由警方處理。

他們也說,在本月16日,多位長屋居民前往有關地區時,發現有關公司在他們的土地上砍伐木材,並警告對方須停止此舉,但對方充耳不聞。

此外,他們也指出,針對此事也已向森林局投報,希望該局和警方介入。

3屋長告伐木公司 侵佔土地 濫伐木材

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s