停止把保留區轉為種植林 安華促檢討國家森林政策

隨着半島多州爆發大水災,國會反對黨領袖安華支持馬來西亞自然之友(SAM)的呼聲,以便凍結把森林永久保留區轉換為種植林的做法。

安華發表文告指出,最近多州大水災和金馬侖土崩事件的肇因,皆是永久森林保留區遭到砍伐,對生態平衡造成永久影響。

安華指出,半島或東馬的非法伐木不是新鮮事,若不認真砍伐,將造成數億計的損失。

積極對付貪污

安華指出,當局不應濫用農業森林的概念,來批准砍伐和轉換森林永久保留區的用途。

他表示,國家土地理事會應該重新檢討,在1977年草擬的國家森林政策是否符合時宜,特別是如今非法伐木的問題,並且考慮凍結把森林轉換為種植林。

他也促請反貪污委員會,積極對付非法伐木的貪污勾當。

“正當我們鼓勵發展和種植活動,我們不能夠容許破壞生態平衡的土地開發。”

停止把保留區轉為種植林 安華促檢討國家森林政策

新聞來源:當今大馬

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s