泥土流失後果嚴重 避免濫伐保護環境

(古晉20日訊)防範勝於未然﹗泥土流失情況一旦發生在砂州﹐就將帶來更加嚴重的後果﹐所以砂州的環境必須受到保護﹐並且需要避免過渡的砍伐。

砂首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登是在今午於州立法議會大廈召開的新聞發佈會上發言時﹐如是表示。

勿步金馬侖後塵
他說﹐其之前說過﹐砂州絶對不要步上吉蘭丹﹑金馬侖高原的後塵。

他重申﹐砂州的環境必須受到保護﹐並且需要避免過渡的砍伐。

他續稱﹐砂州的土地面積遼闊﹐所以泥土流失情況一旦發生在砂州﹐就將帶來更加嚴重的後果。

“砂州的土地面積遼闊﹐泥土流失情況如果是在砂州發生的話﹐那後果將會更加嚴重。”

提高盜伐刑罰
與此同時﹐他也在會上再次提及﹐在今年5﹑6月召開的州立法會議中﹐州政府當局將提呈森林法令修改法案。

“有關法案﹐目的在於提高對非法伐木,以及任何違犯森林法令行為的刑罰。”

他透露﹐相關的事項正在着手進行當中﹐而有關的法案﹐將會在今年5﹑6月召開的州立法會議中進行提呈。

泥土流失後果嚴重 避免濫伐保護環境

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s