指泰益默認《金錢伐木》屬實 布諾基金邀約倫敦新書推介禮

揭弊組織布魯諾曼瑟基金會(BMF)執行董事司陶曼(Lukas Straumann)早前推出《金錢伐木:尋找亞洲木材黑手黨》書籍,指責前砂州首長泰益涉嫌以伐木活動破壞砂州森林,遭泰益通過律師封堵。

不過,司陶曼今日指出,泰益未對此書採取法律行動,意即後者承認書中所言屬實。

司陶曼(左圖)致函泰益在英國的律師德雷雅(Mischon de Reya)說,泰益宣稱遭受上述書籍誹謗,迄今卻未曾採取法律行動,駁斥書中內容,昭示泰益承認書中事實。

“你的當事人並未對我或我的書籍採取法律訴訟,即你的當事人無法證明我的書具有誹謗內容,進而承認書中內容全然屬實。”

前往倫敦解釋

不僅如此,陶曼還邀約泰益於本月16日(下週五)前往倫敦,參與自己的新書推介會,以向公眾解釋,泰益本人如何累積巨富。

“倘若你的當事人無法出席,則我們斷定他默認書中指控。”

陶曼指出,泰益律師德雷雅已多次向英國與加拿大媒體發出法律信,稱泰益是獨立致富(independently wealthy)的。

“不過,你無法證明你的當事人如何通過合法途徑,賺取財富。”

全球封堵行動

布魯諾曼瑟基金會於去年推出《金錢伐木:尋找亞洲木材黑手黨》之時,泰益通過律師德雷雅發起全球封堵行動,禁止出版商發行此書。

德雷雅指稱,《金錢伐木:尋找亞洲木材黑手黨》的內容是依據完全造假的事情所撰寫,具“高度誹謗”,倘若有人發行這本書籍,則泰益將採取法律行動,對付所有涉及人士。

爾後,布魯諾曼瑟基金會在日本橫濱國際熱帶木材組織(ITTO)大會開幕禮推介新書,卻疑受到馬來西亞政府的施壓,大會禁止該基金會踏入會場。

雖然如此,亞馬遜、Gerakbudaya等頂住壓力,照舊售賣《金錢伐木:尋找亞洲木材黑手黨》。

Moneylogginh

新聞來源:當今大馬

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s