砂州採取措施 遏止非法伐木

(古晉4日訊)砂州政府近日推出多項措施,致力遏止已盜取砂州資源,總值超過一億令吉的非法伐木活動。

州首長阿德南沙登表示,鋸木廠單位昨日已提交購買木材來源的月度報告。

鋸木廠有必要呈報森林局等有關單位有關獲取木材的管道。

首長阿德南表示,為50位森林局執法人員配槍戴械,並提供29輛四輪驅動巡邏車以打擊非法伐木活動和走私者等舉措見效。

目前,森林局執法人員更能掌握更多有關木材企業資料,如木材與伐木特許權、合法伐木區域界限、伐木執照和承包商等資料。

“執法人員將定期前往鋸木廠進行實地突擊檢查”

阿德南補充,他將採取嚴謹措施對付非法木材買賣的商家。

“我們知道一些砂森林局執法人員與非法伐木、走私活動和鋸木廠等單位進行勾搭。我們會採取嚴厲舉措對付他們。”

“如有發現執法人員涉及可疑的非法木材交易,我們也將會通知反貪污委員會(MACC)以採取行動”阿德南如是表示。

加強執法設施和措施

首長表示,去年州政府進行了210次突擊檢查,查獲8萬2千326立方米的各品種、大小的木桐。

與2013年查獲的價值5百3十萬令吉的木材相比,去年查獲的木材共價值4千1百萬令吉。

同是砂資源策劃與環境部部長丹斯里阿德南指出,2014年的數據顯示,證明砂州政府成功遏止有關非法伐木和走私活動。

但,這也意味著非法伐木問題比州政府想象的來得猖獗。

他說,“我希望,加強執法設施和措施能加強執法人員的效率。我不希望聽到有關人力和設施不足的借口。”

砂州採取措施 遏止非法伐木

新聞來源:當今大馬

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s