保護生態防洪災 柔凍結伐木申請

(柔佛4日訊)柔佛州務大臣拿督卡立諾丁表示,州政府實行凍結伐木申請舉措,不僅是為了防止洪災,也為了保護生態,以控制州內的伐木活動,避免永久森林保護區遭受破壞。

“我們已預測到若不採取控制伐木活動的舉措的結果。”他今早為柔佛青年與體育局屬下志願隊出發到吉蘭丹和登嘉樓派發水災援助品和協助災區清理工作,主持揮旗儀式後,如是表示。

州務大臣昨日在其官方面子書專頁表示,政府不允許永久森林保護區遭受破壞,致力遏止非法伐木活動。

“這是為了能保護和永續發展這珍貴遺產,也讓我們的子孫後代也能繼承這些珍貴遺產。為了子孫後代著想,我們吸取昨日的教訓,並引導我們走向更美好的明天。請向有關當局呈報有關非法伐木活動。”他在其其官方面子書專頁如是指出。

他在活動上表示,目前已有1萬3千人登記,柔州志願服務隊將在不久後推介。

他說,政府成立柔州志願服務隊,可推動志願服務如保育環境、關注社區整潔和衛生課題如防止傳染病。

“另外,在發生水災的現階段,有機會讓他們出動並協助災民。”他補充。

價值13萬令吉的5噸援助品將隨著20名志願服務隊到東海岸賑災,派發於1200戶災黎家庭。

同時,20名志願義工也將會協助清理災區,如學校、回教堂等。

柔佛凍結伐木申請 保護生態最大關鍵

新聞來源:馬新社 & 當今大馬

新聞來源:馬新社 & 當今大馬

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s