砂能源齐力工业 签500兆瓦购电合约

(古晋22日讯)砂能源公司与齐力工业有限公司(Press Metal)签署1份500兆瓦的购电合约,再次显示出投资商对于投资砂州工业发展之前景,充满信心。

上述电源将供应到齐力工业公司得第三期的熔铝工厂运作。该工厂位于民都鲁的三马拉鲁工业区内。

砂能源公司通过其子公司砂电力供应有限公司与齐力工业有限公司,在上星期二完成了上述合约签署程序。代表砂能源公司进行签署的是砂能源公司首席执行长拿督托尔斯登及法律部总经理Stepnanie Gae Chin,而代表齐力工业公司签署者则为该集团首席执行长拿督管保強及副执行主席管保明。

拿督托尔斯登在仪式上致词时表示,上述合约签署显示出齐力工业公司对于砂能源公司持续提供可靠电供拥有信心,以便让该公司能够落实扩展计划,更帮助他们达到应付全球市场的需求。

该公司的第三期工厂将能偶让熔铝设施达到双倍的提升,及从目前的32万公吨提升至64万公吨的熔铝功能,帮助该公司达到应付全球迅速提升的铝需求量。

砂再生能源走廊发展计划的成功,已促成良好的电力供应需求。初期到该能源走廊的投资商表示是根据砂州拥有可靠及富竞争力的电力价格、加上拥有年轻兼受教育的人力资源,而决定投资到该能源走廊,设厂发展。

已签14份购电合约
目前,砂能源公司已经与投资商签署了14份合约,以提供总共高达3千100兆瓦的电流予有关公司运作。该公司预计到了2020年,电力需求量将提升至5千兆瓦。

拿督Koon Poh Keung也在致词中表示,该公司建设的第三期熔铝厂设施,证明了该公司正在成长中,同时在达到76万公吨的熔铝能力,相等于占全球铝生产的1.5%。

另外,砂能源公司将会持续发展水力发电、煤炭发电及天然气发电的发展,以供应电力到砂再生能源走廊发展计划下的工厂、以及到周内客户。砂州计划在2020年达到60%水力发电、20%煤炭发电及其余为天然气发电的电力生产比例结构。

 

SE & Press Metal

原文鏈接:聯合日報

 

SE&PressMetal

原文鏈接:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s