成功捍衛土著習俗權 文莪居民獲最佳聖誕禮物

甘榜博宗(Kpg Bojong)及甘榜勒佐伊(Kpg Rejoi)31戶比達友土著人家代表出席法庭判決后,與州議員施志豪律師和律師團合影,紀念這勝利的一刻!
帶領村民捍衛土地習俗權的領導-西摩瑟坎(藍衣)接受媒體採訪。

(古晉18日訊)成功捍衛土著習俗權的文莪上遊甘榜居民視此為今年最美好的聖誕禮物,並將為此大肆慶祝,譬如1個甘榜烤1只山豬,慶祝這5年來的堅持及不懈努力!

甘榜尼友(易名前為甘榜惹佐)村長西摩瑟康是於今早古晉法庭受訪時,如是披露。

對於案件獲得良好解決,他感到萬般高興,因為相關甘榜居民在7年前就開始面對這些種種的搬遷問題,不過,從未有放棄的念頭。

“我們很高興,我們還是可以繼續居住在文莪上遊。”

他不違言,州政府在此之前就文莪水壩發展計劃,“強迫”當地居民搬遷至徙置區,惟,他們並無搬遷行動。

至於賠償金,西摩瑟康相信,並不會在聖誕節前成功提領,但可以贏得案件,已經是最好的聖誕禮物。

“我們可以在甘榜內慶祝聖誕節了,不會擔心沒有地方可處。”

同時他解釋,本身在這宗訴訟案立案開始,就受委為村長至今,暫不替換。

see hua
新聞來源:詩華日報

Published by

對「成功捍衛土著習俗權 文莪居民獲最佳聖誕禮物」的一則回應

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s