起裝甲車鋸木無人影 警搗毀非法伐木營

起裝甲車鋸木無人影 警搗毀非法伐木營

(古晋5日讯)西连警方经捣毁当地的一个非法伐木组织活动,成功卤获一辆装甲载木车以及千多条经锯成4尺长的木桐。初步估计,警方卤获的器材与木桐价值达8万令吉。

西连警区主任郑益平副警监于今早率领一支荷枪实弹的刑警,驱车前往晋连31哩恩成基干榜林巴巴迪后段2.3公里内的森林捣毁该非法伐木营,以及卤获伐木用之器材与装甲运木车以及千多条经锯成的4尺长的短木桐。

今早随行的尚包括森林部的一名职员,以及传媒。西连警方是接获干榜人民的投报后而采取该项行动。

料4工人弃营入林
警方深入森林后在一个地点发现有一堆161条经锯成的4尺长的短木桐,然后经过一段烂芭地﹐渡过一条小河后在另一个地点查获1354条锯成的4尺短木桐﹐以及发现一个伐木营寨。

该非法伐木营寨内发现有4个蚊帐的床铺,以及桌面尚留着热咖啡与煮熟的鸡蛋等食物。警方相信至少有4名伐木者因听到行动队的车声而弃营寨逃入森林。

警方相信该非法伐木活动由本地人进行,但雇用外劳或本地人进行非法伐木,他们也利用曾砍伐的高压电缆路线公路之便利进入政府保留的森林区伐木。所砍伐的木桐锯成一段长4尺的短圆木桐,由装甲载木车载出后经油棕园芭路由罗里载走。

非法伐木已有2周
西连警区主任郑益平副警监也称,警方相信该非法伐木活动经有至少两星期,400多棵树木被砍,然后锯成每段长4尺的短木桐,以供给本地的木材加工业工厂使用。

他称,警方将该项破获行动移交给森林部加以处理。预料将在1958年森林法令下第71节下进行调查。

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s