平衡沿海生態 晉濕地公園種紅樹

紅樹林

(古晉30日訊)配合砂森林局計劃在2015年種植500萬棵紅樹的目標,當局與敦拉薩國際大學(UNITAR)於今日在古晉濕地公園進行植樹計劃,藉此宣揚保育紅樹林的重要性。

是項活動獲得51名敦拉薩國際大學的師生參與並攜手種下500棵紅樹,同時出席植樹計劃的人員也包括砂森林局環境保育及刊憲組高級副主任許道白、砂第二資源策劃與環境部官員代表扎斯蘭及敦拉薩國際大學阿末諾丁等。

砂森林局環境保育及刊憲組高級副主任許道白在代表砂森林局長沙布安致詞時表示,紅樹林對人類生活扮演着重要的角色,因此人類必須提高保護紅樹林的意識。

防止河岸侵蝕

他指出,當局極力推廣紅樹林植樹計劃主要是提高人們保護紅樹林的重要性,在濕地公園種植紅樹林除了能夠取得沿海生態平衡,以減少和防止河岸侵蝕的自然災害發生。

古晉濕地公園占地面積高達6600公頃,砂森林局自2012年開始展開紅樹林植樹醒覺計劃,積極與政府及私人機構展開植樹醒覺計劃,並獲得熱烈反應至今已種上紅樹的範圍達到50公頃。

從開年至今,已有約10個政府及私人機構參與植樹醒覺計劃,其中包括砂環境局、古晉技術學院、國際獅子會、國油公司、世界音樂節演奏單位及Fuji Xerox公司,同時,森林局亦放眼於今年內可達到植樹15公頃的目標。

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s