不滿習俗地劃給種植公司 屋長居民設路障抗議

(馬魯帝29日訊) 雙溪阿郎村民不滿土地局將部分習俗地劃分給私人種植公司,今早在連貫馬魯帝美裡道路的達邦瑪雅區進行米靈儀式,並設置路障抗議。

據雙溪阿郎沙庸長屋屋長沙庸阿納卡朗表示,達邦瑪雅這個地區的230公頃土地本就是屬於雙溪阿郎兩座長屋的村民的土著習俗地,而有關土地問題也在多年前獲得處理。土地局在長屋村民不知情的情況下將部分土地劃分給私人種植公司,這讓村民感到不滿,因而通過進行米靈儀式和設路障抗議。

據瞭解,230公頃的土著習俗地的部分土地已被村民自行發展。雙溪阿郎長屋共有兩座長屋,分別是魯瑪沙庸和魯瑪加里,這兩座長屋村民約700人。

為了捍衛土著習俗地,兩座長屋村民代表今早在該地區進行米靈儀式以示抗議。

marudi新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s