起值1535萬木桐 打擊盜伐有斬獲

起獲

(古晉24日訊)警方在泗裡街成功展開突擊行動,先後起獲約3000條非法木桐。巧的是,砂州副警察總監拿督蔡慶忠今午召開新聞發佈會當兒,接到下屬報告,在泗裡街查獲800條疑是被盜的木桐。

隨着首長拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登日前髮出嚴打非法伐木的指示,砂警察部隊近期展開的行動屢有斬獲,單單在11月已成功起獲價值超過45萬令吉的木桐。

砂州副警察總監蔡慶忠披露,水警於11月19日在泗裡街拉讓江的某個池塘展開突擊行動,成功起獲近2000條木桐,價值將近20萬2500令吉。

他表示,該行動並沒逮捕到任何人,案件隨後將交由森林局接手處理。

“此外,水警在11月20日當天,也在詩巫敦阿邦再迪阿德魯烏魯南蘭路展開行動,攔下一輛拖格羅里,起獲價值25萬令吉的木桐,同時扣留一名男性司機協助調查。”

值得一提的是,剛巧在記者招待會結束時,蔡慶忠也接獲最新情報,指警方成功於今日中午2時半,在泗裡街展開的行動中起獲近800條木桐,惟價值不詳。

較早前,他表示,大馬皇家警察於今年首11個月共進行33次突擊行動,成功起獲價值近1535萬5638令吉的木桐。去年,警方則展開了22次行動,並起獲近830萬令吉的木桐。

他今午於砂警察總部召開記者招待會,向媒體發表上述談話。

新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s