有效打擊非法伐木 法律體制必須改革

See

(古晉)巴都林當區州議員施志豪聲稱,砂州政府應進行相關法律制度改革,有效打擊非法伐木活動。

“我們有相關法律條規以遏制非法伐木活動,但相關法律制度不完善,執法不嚴。”

“邀請他們出席(企業廉正誓言 Corporate Intergrity Pledge)並簽署廉正誓言。但,廉正宣言旨意為何?”

“嚴謹性地實施法律制度和執法程序,他們必遵從法律,比起簽署廉正誓言更有意義。” 施志豪如是指出

“簽署企業廉正誓言,是否乃討好或安撫新首長的舉措?”

砂人民公正黨副主席施志豪支持砂首長丹斯里阿德南沙登不再發出新伐木執照,嚴謹打擊非法伐木和貪污的決心。

他表示,如首長決心打擊非法伐木活動,應全方面解決問題,包括加強法律制度與執法程序。

“首長致力解決砂州嚴重的非法伐木問題。但,是否有效打擊非法伐木,又是另一回事。
政府
結構不小,因此首長必須採取制度與結構上的改革。

施志豪表示,常見的木材業貪污腐敗事件,乃持著採伐執照在森林保留區進行非法伐木活動。

“我們不完全歸咎於採伐執照持有人,他們大多數從事的採伐活動屬於承包工程、外包或分包於其他公司進行採伐活動。他們用盡採伐執照特權,並不理會後果。”

執法人員不履行職責才是導致非法伐木活動猖獗的關鍵。

“我從未聽聞有關木材開採的監督工程,執法人員只進行貯木塘進行木桐驗證。他們已在過程中“合法化”進行非法伐木。”

施志豪形容砂州非法伐木的情況非常糟糕,政府所宣佈的數據與衛星圖像不符。

“砂州政府宣稱砂森林覆蓋率超過80%,實際上,透過衛星圖像,未遭開採的原始森林僅剩少於5巴仙。”

“政府依據採伐執照的領域範圍,聲稱砂州還有許多森林保留地、國家公園和保護區。實際上,執照持有者卻在森林保留區進行非法採伐。”

“透過衛星圖像,我們發現綠野叢林不復在,這是證明非法採伐猖獗最好的證據。”

新聞來源:The Borneo Post

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s