砂首長出手杜絕盜伐 停發伐木執照

(本报古晋17日讯)砂非法伐木课题“白热化”,砂首长拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登今日大发威,决意不再发出任何全新伐木执照﹑伐木职业准证及相关小执照﹔砂6大木材企业公司更受促配合,全面监督承包商﹑供应商及管理人的一举一动﹗

“六大公司,启德行集团﹑常青集团﹑三林集团﹑升阳集团﹑大安集团﹑及黄传宽控股,我要你们小心监督承包商及相关人士的一举一动,告诉他们要小心谨慎,原因是,我不想你们受牵连而负上责任。”

上述被點名的公司,今天簽署了廉政誓言,配合政府打擊盜木行動。

首长强调,正如其一早所说的,本身将坚守自己的立场,即砂州政府严厉看待贪污事件,尤其是砂非法伐木事件。

他说,州内一些木材业似乎不遵守此事,为了全面保护砂州森林,对此于今日作出了重大的决定。

“我决定,不再发出任何全新伐木执照﹑伐木职业准证及相关小执照,原因在于,有些业者,擅用执照进行非法伐木,甚至偷取‘木材’。”

拿督巴丁宜丹斯里阿迪南沙登是在今日出席砂木材企业及森林局签署企业廉政誓言(CIP)活动上致词时,如是表示。

砂背負貪污污名

他透露,在过去几个月,在大马反贪委员会的合作下,本身曾在大约2000个位于古晋﹑诗巫﹑美里的相关单位,包括警方﹑森林局及市议会举办研讨会,以针对非法伐木事件,冀望提高警惕。

“恰巧地,在过去2-3个月之间,就已经逮捕了多名涉贪人士,包括非法伐木者。”

“我认真地跟你们说,我对空口说白话没有兴趣,一旦说了就会去做。我告诉你们,接下来将有更多的调查行动,但我不能告诉你们是什么时候。”

他坚信,相信将有更多人将因相关贪污事件被逮捕,毕竟砂木材业的贪污事件非常严重﹗

“我不能给予宽容了﹗必须现在就停止,这不单只是砂州因非法伐木事件而流失钱财,砂州的贪污事件在国际方面,赫赫有名。”

 

adenan szehua

新聞來源:詩華日報

Adenan sinchew

新聞來源:星洲網

Adenan Sze Hua

新聞來源:星洲日報電子報

Adenan18.9新聞來源:Free Malaysia Today

 

adenan star

新聞來源:The Star

Published by

請留言

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s