打擊非法砍伐不手軟 起值50萬走私木桐

 

打擊非法砍伐不手軟 起值50萬走私木桐

 

(诗巫12日讯)第10营普通警察行动部队与砂拉越森林局于昨午联合行动,起获价值50万令吉疑是走私的木桐,并起回一架神手与一架推泥机。

此項行動是於昨午1時許在介於詩巫及民都魯之間22英里路程的地點展開。

行动是由普通警察行动部队警官朱林助理警监率队展开,他们没收了总共150条不同种类和尺寸的木桐。

也起獲神手推泥機
同時,也在現場起獲疑是用來走私木桐的一架神手及一架推泥機。

他们还扣留了3名男子,年龄分别是53岁、38岁和20岁的神手操作员和木材工人。

两个部门的执法人员,是在接获公众人士提供的情报后,展开是项突击行动。

朱林助理警监于今早在南兰警营所召开的新闻发布会上指出,当局怀疑该木桐是非法砍伐,因为它并没有印上当局的盖章。

他称,有关工作人员在现场也无法出示砍伐木材的许可证,此举触犯了砂拉越森林条例第85(1)条文。

他說,此項非法砍伐活動已持續了數月。

普通警察行動部隊已於昨天將文件移交予相關部門。

他也说,类似的行动一路来都在展开,之前在行动中,所破获的案件,涉及的价格高达100万令吉。

轉載新聞來源:詩華日報

Published by

請留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s