珍古道爾敦促:勿破壞古老森林

編譯:烏舜安咿
原文:FreeMalaysiaToday

T_Jan20_301

靈長類動物專家珍古道爾博士(Jane Goodall)敦促,停止破壞古老的森林,森林大火正殺死黑猩猩。

珍古道爾博士被認為是世界上最著名的靈長類動物專家。她表示,要確保任何人都可持續棕櫚油生產是極其困難的,因為將工業與環境破壞聯繫起來的爭論仍在繼續。

但是,她有一個解決此問題的答案——“看在老天的份上,我們不要再破壞任何古老的森林了。”

她在問答環節中對大約100名群眾說:“拆除舊林中的新種植園,如果它沒有被太久破壞,它將恢復原狀。”

珍古道爾也呼籲停止燃燒森林,並指這種做法正在殺死猩猩和長臂猿。

“我們是如此的傲慢,我們怎麼敢說僅僅是因為想要棕櫚油,而破壞猩猩家庭的整個世界?”

近年來,歐洲國家一直在努力遏制棕櫚油產品的使用,以此作為他們打擊森林砍伐的努力部分。儘管如此,馬來西亞首相馬哈迪曾在2019年11月19日的活動上,駁斥了油棕種植是造成森林砍伐的主要原因的說法,稱該作物主要種植在指定的農業用地上。

據路透社於2019年9月的報導,可持續棕櫚油約佔全球產量的五分之一,估計為每年1,230萬噸。

2018年年底,行業監督機構可持續棕櫚油圓桌會議(RSPO)通過了一套更嚴格的準則,包括禁止砍伐森林或將泥炭地轉變為油棕種植園。

當被問及對環境最嚴重的威脅是什麼時,珍古德爾說,是氣候危機。“因為它正在影響到世界各地的每個人。”

在一個相關的話題上,珍古道爾說,重要的是要幫助人們了解他們需要的環境,因為人類是生態系統的一部分,而破壞生態系統將破壞下一代的未來。

“我們需要傳達這一信息,我們需要自然界。”

https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2019/11/21/stop-destroying-old-forests-urges-top-primate-expert-jane-goodall/?fbclid=IwAR0UHxvMvAmQ4bDh8WF1N7YeZUian7jqoAv6ruMGQ07JsMIcdmeqY0Y80ks

Published by