政府全額補貼認證費 油棕園主速申請MSPO

2019年11月29日

T_Dec19_301
林思健(左一)在國會參與大馬棕油局舉辦的“愛我棕油”展銷會時品嘗涵蓋棕油的食品。右起是副貿消部長張健仁和砂拉卓國會議員阿裡比佐。

大馬棕油局董事林思健上議員指出,原產業部正積極推動油棕種植者申請“馬來西亞永續油棕認證”(MSPO),截至今年8月,砂已經有60%油棕種植面積,就是157萬2477公頃中的94萬4372公頃已經獲得認證,也是全國獲得認證種植面積最廣的州屬,在全國的認證比率排行第二。

砂獲認證面積全國第二

他解釋,申請這項認證是政府將油棕業成為一項可持續發展行業,讓園主瞭解更佳的種植方法,以便馬來西亞所生產的五星級棕油能成為國際的典範。

他說,政府將大力利用MSPO認證的棕油和產品,在全世界主要進口這些產品的市場採取促銷措施。

林思健也促請那些擔心資金的小園主無需對申請認證的費用感到擔憂,因為政府已經宣佈將會100%補貼認證費。

他透露,就小園主而言,迄至今年10月全國只有28.5%或47萬4505公頃(總種植面積為166萬2416公頃)獲得了MSPO認證,聯邦政府要在國內落實100%強制性認證仍然面臨著巨大挑戰。

“對於中小型企業,這一數字也不算樂觀,截至今年10月,只有638家中小型企業獲得MSPO認證,占3163家中小型企業的20.2%。”

政府會繼續説明和支援該行業的各個單位,以在國內和國際上獲得MSPO認證。在國際舞臺上,政府一直在不斷推動MSPO作為全球公認的可持續性認證。

轉載:《詩華日報

 

Published by