棕櫚油巨頭投資新衛星系統齊抗毀林

編譯:烏舜安咿
圖:原文網站

原文:Free Malaysia Today

T_Dec19_101
當發生毀林事件時,衛星圖像可將可靠的信息快速地傳遞,以便有關當局也採取後續行動。

主要銷售和使用棕櫚油的十家企業,投資540萬令吉聯手開發一套新的衛星系統,以更緊密地監控馬來西亞和印尼的森林,並加快行動以阻止毀林。

這項目由美國環保智庫——世界資源研究所(WRI)所領導,利用歐洲太空總署(ESA)的衛星數據來監視森林。

“一方面是新技術,另一方面則是讓我們將這些重要角色齊聚一堂,共同思考如何最好地利用信息(阻止毀林),這是目前迫切需要發生的事情,”世界資源研究所駐在印尼的東南亞品牌經理Anne Rosenbarger表示。

棕櫚油是世界上使用最廣泛的食用油,從人造黃油到餅乾,從肥皂到湯都應有盡有。

但是近年來,綠色環保主義者和消費者對價值600億美元(約2495億令吉)的全球貿易進行了審查,他們將其生產歸咎於森林的損失、火災和工人的剝削。

世界上最大的兩個生產商和出口商是印尼和馬來西亞,新的衛星系統的監測範圍主要涵蓋這兩個國家。

世界資源研究所表示,它將在兩年內啟動並運行,最終可能會擴展到其他種植國。

該系統將使用比現有監視計劃更高的分辨率圖像,覆蓋更廣闊的區域並穿透雲層。其數據還將通過在線監測服務——全球森林觀察網(Global Forest Watch)公開。

Anne Rosenbarger向湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)比表示,召集10個主要市場參與者與新平台合作,“是具有很大的影響潛力”。

她補充說:“主要是我們如何能夠更快地獲取更可靠的信息,以便在地面上更快地進行跟進,並可立即處理正發生的毀林事件。”

在線平台將重點突出特許經營區和保護區內的樹木損失和森林采伐情況。

除了提醒企業需要採取的措施外,政府和保護組織還可以利用這些信息與這些領域相關的企業對質,要求對方為毀林負責。

該項目中已收到警示並提供反饋的棕櫚油和消費品公司包括世界四大糧商之一的美國邦吉企業(Bunge)、全球最大農企業之一嘉吉(Cargill)、金光農業資源(Golden Agri-Resources)、億滋(Mondelez)、印尼春金集團(Musim Mas Group)、雀巢(Nestle)、百事公司(PepsiCo)、森那美(Sime Darby Plantation)、聯合利華(Unilever)和豐益國際(Wilmar)。

許多備受矚目的棕櫚油採購商承諾到2020年實現零森林採伐,僅提供可持續的棕櫚油,儘管有些採購商可能無法實現其目標。

聯合利華可持續採購負責人Petra Meekers在一份聲明中說:“我們致力於開發一系列技術,這些技術將增強和加快我們解決供應鏈中潛在問題的努力。”

“更好的衛星監控是解決這個難題的重要組成部分。”

原文:Free Malaysia Today

https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2019/11/01/palm-oil-giants-double-down-on-deforestation-with-new-radar-system/

Published by