园坵公司刻意保留 森林地反遭盗贼偷砍

T_May19_301
顺溪罗巴卡邦的绿化森林保留区遭人盗伐,并有重型机械开路的痕迹。

(古晋13日讯)砂拉越的森林保留区树林遭人盗伐。尽管本地园坵公司配合环保慨念,采取持续性管理政策,在园坵内划定保留区,但是却因此制造空隙间被有心人乘机盗木。

挂牌公司BLD位于诗巫郊外39公里的顺溪罗巴卡邦地区有一片园坵,自2019年起,这家公司便落实持续性棕油政策。在这项政策下,刻意保留一块占地约1200公顷的土地,作为保留区。这保留区不进行森林砍伐,也不进行清芭及不开发。

重型机械辗过痕迹

不过,该公司人员昨日巡视时,发现保留区已遭人盗伐,地面并有重型机械辗过的痕迹,相当大的面积的树木已被盗走。而遭盗伐的地区是BLD公司在保护泥炭森林的地区。

该公司吁请砂政府当局重视此事,并采取行动对付盗木不法份子。有关方面也已报警。

 

原文取自《詩華日報》http://news.seehua.com/?p=456529

Published by