2022年之前 砂拉越伐木需獲森林管理認證

編譯:烏舜安咿
原文:TheStar

 

砂拉越森林局局長Hamden Mohammad表示,砂拉越所有長期伐木許可證必須在2022年以前獲得森林管理認證。

他說,這是州政府承諾確保可續性方式管理森林和其資源的一部分。到目前為止,砂拉越的21個森林管理單位(FMUs)中,已有4個獲得認證,總面積為42萬3917公頃。

“10年前,我們在民都魯只有一個地區,即Anap Muput佔地約8萬4000公頃的森林地獲得森林管理認證。在過去的兩三年以來,我們設法獲得另外三個森林管理認證。”

TDec18_301
砂拉越森林局局長Hamden Mohammad(右二)與世界自然基金會-馬來西亞分會砂拉越項目主管Jason Hon(右),在古晉古巴安-布厄項目的工作坊,參觀本南族展示的手工藝品。圖:ZULAZHAR SHEBLEE|TheStar

Hamden表示,木材公司對認證政策做出了回應,並努力的是他們的領域得到認證;砂拉越在實現目標方面正取得進展,並決定在2022年吊銷或取消未獲認證的相關執照。

Hamden在早些時候在活動上發表演講時表示,位於烏魯杜多(Ulu Tutoh)的古巴安-布厄(Kuba’an-Puak)地區將在2020年進行認證。

古巴安-布厄(Kuba’an-Puak)項目是森林局與世界自然基金會-馬來西亞,以及其他利益相關者的合作項目,於2014年開始作為可續性森林管理的試辦項目。

“通過這個項目,當地社群,特別是本南族,正在以可續性方式管理古巴安-布厄的森林。”Hamden說。

世界自然基金會-馬來西亞分會砂拉越項目主管Jason Hon表示,古巴安-布厄(Kuba’an-Puak)的項目表明,多個合作夥伴之間的強有力合作,對可續性森林管理至關重要。

“政府機構、當地社區、企業和民間社會應共同努力,實現促進可續性森林管理,善治和共同管理自然資源為共同目標。”

TDec18_302
古巴安-布厄(Kuba’an-Puak)的森林管理認證區。圖:世界自然基金會-馬來西亞分會

原文:TheStar|星報

https://www.thestar.com.my/news/nation/2018/12/05/timber-forest-certification-making-inroads-in-sarawak/#x33o9CL9s4cCkS8J.99

 

Published by