瑞典宜家20年在沙巴種300萬棵樹

原文:亞洲時報 | 2018年12月5日

瑞典宜家家居公司IKEA自1998年以來,成功在沙巴東海岸森林保護區的陸亞松(Luasong)完成逾300萬棵樹木重植計畫,作為恢復森林退化的部分努力。

瑞典農業科學大學講師Jan Faulk與沙巴基金局合作的上述計畫,他形容這是一項很成功的計畫,因為它恢復了熱帶雨林的多樣性。

“這是一項獨特的複林項目,今天我們看到很多野生動物回到曾經被燒毀過的森林中。”他在陪同瑞典宜家家居公司環球木材供應和林業經理Ulf Johansson,拜會沙巴州首長沙菲益阿達後,這麽表示。

此項計劃包括瑞典、沙巴大學及澳大利亞的科學家的加入,Jan Faulk相信會有更多大學有興趣加入研究。

“隨著森林逐漸恢復,我們相信將會有更多機會進行進一步的研究,包括對未受影響的熱帶雨林馬廖盆地(Maliau Basin)的研究。”

他指出,宜家公司在世界各地有賣傢俱的商店,只有在沙巴仍在進行復林,但沒有回酬。此修復森林項目共雇用150人在過去20年全天候工作。

他強調,儘管有關地區已完成了主要的重植樹林工作,它仍是一個充作研究的地方,因為有關森林現在已得到了充分的保護。

TDec18_201
圖:ScanAsia

原文:亞洲時報

Published by