砂州首長談永續林業 促企業參與可持續認證

編譯:烏舜安咿

Toct28_101
砂州首長阿邦佐哈里。圖:星報

 

砂拉越州政府敦促涉及木材與棕櫚油的企業參與可持續認證,以便能將產品銷往更廣闊的全球市場。

砂州首長阿邦佐哈里表示,目前市場非常敏感,特別是在環境和碳排放的問題上。

“砂拉越政府的意圖是,我們必須遵守國際標準,無論是木材業或其他作物如油棕業。“

“我們是一個貿易國家,必須出口我們的產品,因此得遵守(可持續認證標準)。在這種情況下,有關企業公司必須獲得認證,才能在世界任何地方銷售有關產品。”

他補充說,如果企業遵循里約熱內盧召開的地球環境高峰會議(Rio De Janeiro Earth Summit)協議,進行認證,則買家才會購買。

“人們只會購買世界認證與認可的來源,如果你不遵守,市場將抵制你。除非你能像他們展示的證書,是符合國際標準的。”

“如果你不遵守,他們就無法再轉售給市場。誰要進口無法銷售的商品?這是傻子做的事,”他說。

阿邦佐哈里也談及工業森林(industrial forest)概念,它可提供原材料的同時,也讓森林永續。

“種植林的概念主要是重新種植樹木,這是為何我傾向使用‘工業森林’這詞,這意味著你種植並成為可持續的原料。”

“一旦它成為原材料,那麼便是可續性的。因為你不斷補充原材料,那麼整個產業鏈是可持續的,”他解釋道。

他於9月14日出席由大安集團(Ta ANN Group)舉辦的晚宴上,接受媒體採訪時如是表示。該晚宴是大安集團慶祝,其管理的加帛森林管理單位(FMU)獲得森林管理認證(MTCS-PEFC)。

出席者包括副首長阿瑪道格拉斯、城市規劃,土地行政與環境助理部長連達立夫、大安集團執行主席阿瑪阿都哈密和大安集團董事經理兼首席執行員拿督黃國惠。

 

原文取自:婆羅洲郵報
http://www.theborneopost.com/2018/09/15/timber-palm-oil-companies-urged-to-get-sustainability-certifications/

Published by