大馬政府宣布:實踐馬來西亞永續油棕(MSPO)認証者獲獎勵

編譯:劉素希

 

種植與原產業(MPIC)部長拿督斯裡馬袖強於9月27日,在布城與各個油棕公司展開對話會,目的地是為了得到有關馬來西亞永續油棕認證(下簡稱MSPO)的回饋及意見。

本次會議共有120多個中小型業者出席,業內人士聽取了MSPO認証計劃的主要特點,包括認證的標准、要求和程序。

在解說會上,一些業者提到了關切的問題,業者都保証他們將會支持種植業工業和商品部(MPIC)和馬來西亞棕櫚油認証委員會(MPOCC)為促進MSPO認証的實施所做的努力。

馬袖強同時宣布,政府已經答應提供財務支援,以協助業者落實馬來西亞永續油棕認証,減少阻礙。

同意獎勵(incentives)條件如下:
a) 種植面積40.46至1000公頃的油棕,將給予70%的審計費用為獎勵;
b) 超過1000公頃的油棕,將給予30%的審計費用為獎勵;
c) 加工設備,包括磨機,煉油廠和破碎機,將給予30%的審計費用為獎勵。

(有關獎勵措施的詳細信息,請查詢www.mpob.gov.my

截至2017年8月,已經通過MSPO認証的總面積為245,381公頃,當中包括種植園公司的237,509公頃、小型業者佔了3,868公頃,獨立農戶為4,004公頃。此外,也有22家工廠獲得MSPO認証。

馬袖強代表種植與原產業部感謝業者參與分享經驗。他表示,政府將持續為油棕業增加包容性極透明度,確保馬來西亞棕櫚油得到國際認可。

30196
圖:種植與原產業(MPIC)部長馬袖強在布城出席與棕油公司進行的馬來西亞永續油棕認証之對話會。
左起馬來西亞棕櫚油認証委員會(MPOCC)主席Datuk M.Nagarajan、種植園工業和商品部副部長 Datuk Nusrun Bin Datu Mansur、種植與原產業(MPIC)部長拿督斯裡馬袖強,以及種植與原產業秘書長Datuk K.Yogeesvaran。

原文取自:《馬新社

 

Published by